«Аэрофлот» вносит изменения в правила провоза животных

«Аэрофлот» вносит изменения в правила провоза животных С 14.02.19 г. авиаперевозчик Aeroflot вносит поправки в действующий порядок перевозки домашних животных в салоне пассажирских авиалайнеров. Редактирование правил призвано повысить безопасность и обеспечить высокий уровень комфорта пассажиров.

Согласно нововведениям, уменьшены размеры специальных сумок и пластиковых переносок, предназначенных для транспортирования домашних питомцев. Уменьшенные габариты позволяют надежно установить сумку или переноску под впереди установленным креслом. Благодаря подобному решению пассажиры не будут испытывать дискомфорта в кресле и при передвижении по салону лайнера. Помимо того, это будет способствовать повышению безопасности как пассажиров, так и домашних питомцев.

В случаях, если описанное выше размещение не представляется возможным, переноска или сумка на этапах руления, взлета и посадки воздушного судна должны быть надежно присоединены к ремню безопасности пассажира с использованием специального фиксатора, предоставляемого бортпроводниками. Масса сумки или переноски вместе с перевозимым питомцем не должна превышать 8 кг. В случае превышения этого показателя животные допускаются к перевозке исключительно в багажном отделе самолета.

В ходе транспортирования не допускается доставать животных из переноски и кормить их. Перевозить в салоне лайнера без переноски допускается служебных собак при наличии у хозяев разрешительных документов. Аналогичным образом перевозятся собаки-поводыри.